Снегопад остановил движение на российско-грузинской границе

Москва, Тбилиси, 9 января. Российско-грузинская граница закрыта для движения автотранспорта в обоих направлениях. Из-за обильных снегопадов велика опасность схода лавин, передает «МИР 24».

Ночью температура опускается до минус 25 градусов. На пункте пропуска «Верхний Ларс» - скопление машин. В основном, это большегрузы, их уже около 60. Для водителей развернуты пункты обогрева, каждый вместимостью 30 человек. Недалеко от границы работают гостиницы и кафе.

МЧС Северной Осетии оповестило всех водителей о закрытии границы по специальной радиочастоте для дальнобойщиков.

*

«В данный момент со стороны Российской Федерации проблем нет. Сейчас дорога сильно завалена лавинами, сошедшими на территории Грузии. И в данный момент там с грузинской стороной идут работы по расчистке трассы. По открытию дороги я пока вам ничего сказать не могу, но постараемся в кратчайшие сроки открыть дорогу», - сказал заместитель начальника по надзорной деятельности ГУ МЧС России по Северной Осетии Сергей Кравченко.

Из-за непогоды закрыты все транспортные пути в Закавказье. МЧС Северной Осетии обследовало горную территорию на Транскавказской автомагистрали. В некоторых районах принудительно удалось спустить несколько лавин. Дорожники прокладывают временную трассу и для экстренного сообщения с Южной Осетией.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-01-2015, 18:34
0
223

0

Наверх Яндекс.Метрика