ФМС: миграция в России снизилась

Москва, 9 января. Миграция в России снизилась в связи с ужесточением миграционного законодательства с начала 2015 года, а также из-за экономической ситуации в стране, заявил глава ФМС Константин Ромодановский в эфире «России 24».

*

По данным Ромодановского, количество въезжающих в Россию сильно сократилось – снижение составило порядка 70%. Однако глава службы отметил, что так как с момента вступления в силу норм, ужесточивших миграционное законодательство, прошло чуть более недели, судить о ситуации в миграционной сфере пока рано.

«Число мигрантов в стране сокращается. Один из факторов - это экономика, и второй - то, что мы упорядочили их пребывание в России. Они увидели реальную угрозу наказания», - сказал Ромодановский.

Глава ФМС пояснил, что «позже мы будем видеть либо крен в одну сторону, либо в другую, либо плыть ровно».

Напомним, с 1 января в силу вступили нормы законодательства, согласно которым мигранты из безвизовых стран смогут работать в России по патенту, для получения которого нужно подтвердить знание русского языка. Кроме того, в грядущую субботу в силу вступит закон, который запретит въезд в Россию сроком на десять лет злостным нарушителям миграционного режима. Таким образом, срок запрета на въезд по сравнению с установленным ранее увеличился на семь лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-01-2015, 18:40
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика