В Донецке армия ДНР вернула отведённую артиллерию на исходные позиции

После серии артударов со стороны украинских ВС, ополчение вынуждено было вернуть отведённую ранее (в рамках соблюдения мирных договорённостей с ВСУ) артиллерию на исходные позиции и открыть контрбатарейную стрельбу. В результате были подавлены позиции противника в Песках и Орловке — на северо-западе, Красногоровке и Новомихайловке — на юго-западной линии фронта.

По состоянию на этот час, в районе аэропорта продолжаются артдуэли. По информации ополчения, каратели продолжают вести обстрелы из района н.п. Тоненкое и Опытное. Снаряды ложатся в районе Старого терминала и Путиловки.

Напомним, в течении суток Донецк подвергается практически постоянному артобстрелу, без перерыва на обед и ужин.

По данным ополчения, каратели ведут массированный артобстрел из ствольной и реактивной артиллерии с трёх сторон: северного, северо-западного и юго-западного.

Сильно пострадали Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы города. Помимо сильных пожаров в квартирах, разрушенных многоэтажек и масштабных разрушений жилого сектора, в «подарок» от ВСУ Донецк получил серьёзные повреждения коммунальных систем: вышли из строя газопроводы, водоканалы и подстанции обстрелянных районов.

Точное количество пострадавших уточняется, раненым жителям оказывается необходимая медицинская помощь в больницах города. На повреждённых объектах ведутся ремонтные работы.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-01-2015, 18:44
0
207

0

Наверх Яндекс.Метрика