RTL: Захватчик заложников в Париже требует свободы для террористов

Мужчина, захвативший шестерых заложников в кошерном супермаркете на востоке Парижа, выдвинул свое требование. Как передает французское радио RTL, он настаивает на свободе для братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и в захвате заложников в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэль.

Изначально подозреваемым в захвате заложников считался выходец из Африки, расстрелявший восьмого января из автомата сотрудницу полиции в пригороде столицы Франции Монруже. Позже появились данные, что кошерную лавку захватил сообщник убийцы - 32-летний темнокожий мужчина Амеди Колибали.

Как сообщают французские издания, Колибали отучился на мастера по ремонту телевизоров и проживал в 20 километрах от Парижа. В 2010 году мужчина был арестован по подозрению в пособничестве террористам. Тогда во время обысков в его доме полиция обнаружила боеприпасы к автомату Калашникова. Колибали получил тюремный срок и за решеткой увлекся радикальным исламом. Чуть более года назад он был освобожден.

По предварительной информации, один из заложников Колибали тяжело ранен. Спецоперация продолжается. На месте находятся десятки полицейских и спецназ. Посетители магазинов и ресторанов поблизости от места инцидента эвакуированы.

По данным полиции, убийце из Монружа также помогает девушка - 26-летняя Хайят Бумеддин. Полиция опубликовала фото обоих сообщников террориста, указав, что молодые люди помогали подозреваемому в день убийства.

Незадолго до этого спецслужбы Франции установили, что совершившие теракт в Париже Саид и Шериф Куаши связаны с участниками нападения на полицейских в пригороде Монруж. Также стало известно, что Куаши и убийца полицейского состояли в одной террористической группе. Первоначально в полиции утверждали, что преступление не имеет никакого отношения к парижскому теракту в редакции журнала Charlie Hebdo.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-01-2015, 18:54
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика