Каратели из батальона «Феникс» не получили от Минобороны зимних вещей

Украинский военнослужащий Илья Шполянский из батальона «Феникс», бойцы которого несут службу на передовой, сообщил на своей странице в «Facebook», что с наступлением морозов Министерство обороны Украины не озаботилось обеспечением бойцов батальона теплой одеждой.

«Мороз крепчает. Уже -16, к вечеру будет -26. Пока от Минобороны теплых вещей мы не получали. Исключение: побитые молью валенки (70-х годов), их никто даже не брал, на половину состава и теплые штаны (действительно неплохие) 80-х годов тоже на половину состава. В целом, благодаря волонтерам мы одеты неплохо», — сообщил боец Вооруженных сил Украины.

По его словам, вся теплая одежда: нижнее белье, зимние штаны, бушлаты, балаклавы, перчатки и прочее — были приобретены и доставлены бойцам исключительно волонтерами.

«Мы хотим, чтобы в дальнейшем это была настоящая армия, а не сброд оборванцев, больше похожих на немцев под Сталинградом, чем на регулярную армию. Я уж тут не описываю ситуацию с пищевым обеспечением от Минобороны», — подытожил Шполянский.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-01-2015, 19:02
0
238

0

Наверх Яндекс.Метрика