У французского посольства в Москве усилена охрана

Москва, 9 января. В Москве у посольства Франции полиция усилила охрану, сообщает РИА «Новости».

На улице Большая Якиманка дежурит автобус с полицией, которого обычно там не наблюдают. В московской полиции отказались от комментариев по поводу усиления мер безопасности французского посольства.

Ранее в Москве прошла акция поддержки у французского посольства, люди принести к зданию цветы, свечи, плакаты. Всего в мероприятии приняли участие порядка 100 человек.

Тем временем Париж охватила паника. 7 января в центре Парижа вооруженные люди ворвались в штаб-квартиру редакции журнала «Шарли Эбдо» и открыли огонь из автоматов. В результате 12 человек погибли и 11 получили ранения. 9 января весь день идет операцию по захвату преступников.

Также в пятницу неизвестные вооруженные люди в кошерном магазине в восточном районе Парижа Венсен взяли в заложники не менее пяти человек, двое погибли.

Позднее в тот же день пассажиров экспресса Лион-Париж эвакуировали после того, как один сирийский эмигрант заявил, что он террорист.Полиция арестовала 30-летнего мужчину и вывела из вагонов всех пассажиров. Как выяснилось позже, тревога оказалась ложной.

По последним данным, одна из центральных станций парижского метро – станция в районе Эйфелевой башни – была временно закрыта в связи с паникой пассажиров, которые опасались нового теракта. В настоящее время движение поездов восстановлено.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-01-2015, 19:03
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика