Начальник поезда и проводник, выкинувшая вещи нацгвардейцев в Николаеве, уволены

«Укрзализныця» уволила начальника и проводника поезда №318 Одесса — Запорожье за отказ последнего допустить на посадку в поезд в Николаеве украинских солдат, которые несут службу в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба железнодорожной госкомпании.

Напомним, инцидент произошёл 30 января в Николаеве. Солдаты 28 механизированной бригады ВСУ, возвращающихся из отпуска в зону карательной операции, не пустили в поезд.

В канун Нового года четверо карателей возвращалось на Донбасс транзитным поездом. Поезд прибыл в Николаев с опозданием, и проводница не пустила военных, выкинув их вещи.

— Поезд пришёл с опозданием, оставалось две минуты. Проводница нас не пустила вообще — выкинула вещи, закрыла двери и сказала, что это война не её», — рассказал каратель Андрей Рудзинский.

В результате, как сообщают украинские СМИ, военнослужащие не успели на ротацию, а в 28-й бригаде сбился график отпусков, и другим карателям бригады не удалось попасть домой на новогодние праздники.

По результатам служебного расследования начальнику поезда и проводника уволены и объявлен выговор дежурному по вокзалу Николаев. Также привлечены к дисциплинарной ответственности причастных руководителей пассажирских служб и предприятий железных дорог Украины. Укрзализныця со своей стороны принесла свои извинения украинским силовикам за причинение им неудобства.

В компании также отметили, что для обеспечения выезда в отпуск военнослужащих, участвующих в АТО, Укрзализныця готова обеспечить выделение мест в полном объёме при условии предоставления министерствами и ведомствами или их структурными подразделениями групповых заявок не позднее одних суток до отправления поезда (желаемой даты выезда ) с указанием станций отправления и назначения, количества человек и пометкой «перевозки участников АТО».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-01-2015, 19:55
0
292

0

Наверх Яндекс.Метрика