Минфин Украины: Страна находится в отчаянном финансовом положении

Украина в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнёрам. Об этом, как передаёт «Взгляд», министр финансов страны Наталия Яресько заявила в интервью Bloomberg.

«Нам требуется помощь в сбалансировании резервов Центрального банка», — сказала Яресько в Берлине, где идут консультации на предмет возможного увеличения Евросоюзом объёмов помощи Киеву.

Он отметила, что за финансовой помощью Украина обратилась ко всем своим партнёрам — США, странам ЕС, Канаде, Австралии, Японии, Международному валютному фонду, Всемирному банку.

Как пишет в четверг британская газета Financial Times, по мнению известного финансиста Джорджа Сороса, для стабилизации экономической ситуации на Украине необходимо как минимум 50 млрд долларов. Между тем, резервы Национального банка Украины только в декабре сократились до 8 млрд долларов. Этих средств, по мнению экспертов издания, стране хватит, на обеспечение импорта в течение нескольких недель, в то время как госдолг Украины продолжает расти опережающими темпами.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-01-2015, 20:44
0
282

0

Наверх Яндекс.Метрика