На юге Франции грабители захватили заложника в ювелирном магазине

Один человек взят в заложники при попытке ограбления ювелирного магазина в городе Монпелье на юге Франции. По данным французских СМИ, грабителей двое. Территорию вокруг магазина уже оцепили полицейские.

На время проведения операции по освобождению заложника и нейтрализации грабителей на Пляс де ля Комеди, где находится ювелирный магазин, отключили электричество. Сейчас группа спецназа готовится к штурму здания, и полиция делает все возможное, чтобы возможные сообщники грабителей не помешали этому.

Пока полиция не связывает это событие со случаями захвата заложников в Париже и городке Даммартен-ан-Гоэль. Во французской столице, напомним, 32-летний Амеди Кулибали взял в заложники шестерых человек в кошерном магазине. Преступник требовал освободить братьев Саида и Шерифа Куаши, которых в это же время полиция заблокировала в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль.

Позднее полиция ликвидировала братьев Куаши, а также Кулибали. Согласно последним данным, в супермаркете погибли четыре человека, трое из которых оказались заложниками. При этом есть сведения, что террорист застрелил заложников еще до начала штурма.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-01-2015, 20:58
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика