?Знак Hollywood стал яблоком раздора между туристами и местными жителями

Легендарные белые буквы на голливудских холмах давно стали местом паломничества миллионов любителей калифорнийской романтики. Однако жители близлежащих домов объявили туристам тихую войну: они жалуются на грязь, горы мусора и толпы людей, которые паркуют машины на чужих газонах, забираются на буквы и постоянно падают вниз.

фото: © Wikimedia

В марте 2014 года по инициативе местных властей дорога, ведущая на холмы к надписи Hollywood, была закрыта - к радости местных жителей, обитающих на дорогих виллах по соседству. Дорога открылась снова несколько дней назад - её оснастили въездными электронными воротами, которые призваны регулировать движение тысяч туристических машин. Новая специальная парковка для посетителей расположена весьма далеко от ворот.

По словам Тома ЛаБонжа, члена муниципального совета Лос-Анджелеса, новые ворота созданы, чтобы защитить местное общество и территорию парка во время закрытия.

Возможность входа для пешеходов, желающих забраться наверх на своих двоих, пока ограничена лишь временем - с 5 утра до заката. Власти предлагают хайкерам воспользоваться дорогой, идущей вдоль обсерватории Гриффита, чтобы насладиться панорамой знака Hollywood со стороны.

Жители холмов тем не менее не скрывают своего недовольства решением властей. Они не раз высказывали пожелание, чтобы дорога к надписи была закрыта раз и навсегда; они рассказывают, что посетители не стесняются испражняться и заниматься сексом рядом с культовой надписью. Издание The Hollywood Reporter приводит слова Джеффри Клейзера, который живет в ближайшем от знака доме; он считает, что ситуация становится опасной.

«Поздно ночью, - жалуется он, - они забираются на буквы и падают вниз, приходят ко мне, стучат в дверь и говорят: «У меня идет кровь, можно я воспользуюсь вашим телефоном?» Это больше похоже на какую-то драму, а не на мирную жизнь».

Соседка Джеффри, Хизер Хамза, тоже считает наплыв туристов угрожающим: «Напряжение между местными и приезжими растет. Все в ярости. Меня в дрожь бросает при мысли, что эти люди хранят в своих машинах оружие. В один прекрасный день кто-то получит пулю - вот как всё ужасно».

Одна из инициативных групп, организованных хозяевами вилл и домов, в течение многих лет борется за превращение своего района в зону, свободную от туристов. Как сообщает CBS Los Angeles, они самостоятельно поставили на дорогах указатели, ведущие в противоположном от надписи направлении, а также смогли убедить навигационные компании изменить на цифровых картах путь к знаку и инструкции по въезду. Кроме того, они добились, чтобы близлежащий к месту паломничества район постоянно патрулировал специальный наряд полиции.

В итоге власти были вынуждены выделить для резидентов две отдельных зоны парковки, заезжать на которые другим машинам строго воспрещается.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-01-2015, 21:06
0
118

0

Наверх Яндекс.Метрика