Аксёнов: Крым получает достаточное количество электроэнергии

Глава республики Крым, председатель Совета министров республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что Украина соблюдает контракт, подписанный между российской и украинской стороной. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы республики.

—У нас сейчас никаких проблем с электроэнергией нет: на входе в Крым сейчас 950 МВт, при потреблении 1150 МВт. Это происходит благодаря настойчивой позиции нашего президента, который лично участвовал в переговорах и держал «руку на пульсе» по всем событиям, которые происходили на территории Крыма. Договор был подписан 30 декабря 2014 года и со стороны Украины нарушений этого контракта нет, — пояснил Аксёнов.

Напомним, министерство энергетики РФ сообщило о заключении соглашения между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в Объединённую энергетическую систему Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объёмом до 1500 МВт. Параллельно, в целях надёжного и бесперебойного энергоснабжения Крыма, заключено ещё одно соглашение.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-01-2015, 21:54
0
241

0

Наверх Яндекс.Метрика