Опубликовано видео штурма супермаркета в Париже

Французское агентство AFP опубликовало на своем канале YouTube видео из Парижа, на котором запечатлен штурм супермаркета кошерной пищи, в котором террорист удерживал заложников. По последним данным, преступник был уничтожен, но до этого убил троих человек.

Источник AFP сообщил, что четыре человека получили тяжелые ранения ари штурме. По данным «Франс24», все раненые - сотрудники полиции.

Имя уничтоженного террориста официально пока не называется. Журналисты утверждают, что это 32-летний Амеди Кулибали. Ранее полиция опубликовала фото молодого человека. Его подозревали в пособничестве убийце женщины-полицейского в пригороде Парижа 8 января.

Незадолго до этого захватчик выдвинул единственное требование. Он настаивал на свободе для братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В это время братья-террористы были блокированы в здании частной типографии под Парижем. Они были ликвидированы одновременно с террористом в супермаркете.

Амеди Кулибали, в 2010 году был арестован по подозрению в пособничестве террористам. Тогда во время обысков в его доме полиция обнаружила боеприпасы к автомату Калашникова. Чуть более года назад он был освобожден из тюрьмы. По данным полиции, убийце из Монружа и Кулибали помогала девушка - 26-летняя Хайят Бумеддин.

Спецслужбы Франции также установили, что совершившие теракт в Париже Саид и Шериф Куаши связаны с участниками нападения на полицейских в пригороде Монруж. Также стало известно, что Куаши и предполагаемый убийца полицейского состояли в одной террористической группе. Первоначально в полиции утверждали, что убийство не имеет никакого отношения к парижскому теракту в редакции журнала Charlie Hebdo.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-01-2015, 21:54
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика