Союз добровольцев РФ опроверг участие в военных действиях в Донбассе

В Союзе добровольцев России (СДР) опровергли распространенную украинскими СМИ информацию о том, что их сотрудник, который доставлял гуманитарную помощь в зону конфликта на Донбассе, воевал в рядах ополченцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее некоторые украинские СМИ распространили информацию о том, что глава регионального отделения Союза добровольцев России Сергей Дмитриев — в публикации его назвали сотрудником МЧС — в 2014 году воевал в рядах ополченцев в ДНР и принимал участие в убийствах мирных граждан на юго-востоке Украины.

Как сообщила РИА Новости глава СДР, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова, Дмитриев является руководителем саратовского отделения организации, а также курирует в организации работу отдельного направления «Добровольцы ЧС». После наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году Дмитриев действительно был награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», добавила Лантратова.

«Сергей вместе со своей командой неоднократно привозил гуманитарную помощь в Луганскую и Донецкую области. Мы располагаем необходимыми свидетельствами, публикациями, видеозаписями, телевизионными сюжетами, а также благодарностями людей, готовых рассказать, какие грузы к ним поступали», — заявила глава СДР. Так, благодаря доставленным Дмитриевым медикаментам, областной ожоговый центр и несколько больниц смогли работать в течение несколько месяцев, подчеркнула Лантратова.

«Однако сегодня мы читаем материалы ряда украинских СМИ, где публикуется клеветническая информация о том, что Сергей почти полгода воевал на юго-востоке Украины и участвовал в каких-то карательных операциях против мирных граждан. Вместе с тем в нашем распоряжении есть соответствующая справка, подтверждающая, что в это время он находился на работе. Еще раз подчеркну: он не воевал на Украине, не брал в руки оружие, не стрелял в мирных граждан, а занимался исключительно гуманитарной миссией», — сообщила глава союза.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-01-2015, 21:58
0
191

0

Наверх Яндекс.Метрика