Британский эксперт не сомневается, что МВФ найдет деньги для Украины

Не стоит сомневаться в том, что Международный валютный фонд (МВФ) найдет деньги для поддержки экономики Украины, поскольку это необходимо для геостратегических задач США и ЕС, заявил в интервью РИА Новости британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала «Politics First» Маркус Пападопулос.

«Люди, которые сомневаются в том, что Запад — США, ЕС и МВФ — будут колебаться относительно того, стоит ли оказывать финансовую поддержку Украине из-за плачевного состояния ее экономики, не только ошибаются, но и игнорируют тот факт, насколько далеко может пойти Запад ради достижения геостратегической цели», — сказал Пападопулос.

Он отметил, что через год после того, как поддерживаемые Западом протесты на Украине привели к свержению демократически избранных президента и правительства и приходу к власти «жестко прозападной, антироссийской» администрации, развязавшей затем гражданскую войну, украинская экономика переживает катастрофу, — сообщает РИА Новости.

«Иностранные резервы Украины стремительно сокращаются. Облигации 2017 года торгуются на уровне 60 центов на доллар, прибыль от сельского хозяйства и промышленности резко упала, госдолг растет, импорт становится все более дорогим, гривна потеряла половину своей стоимости в отношении американского доллара, инфляция на уровне 20%, безработица резко растет. Короче говоря, всего за год Украина стала экономической пустошью. И печальным состоянием экономики Украина обязана вмешательству Запада в дела страны, объясняющемуся геостратегическими целями», — считает эксперт.

По мнению Пападопулоса, Запад всегда найдет деньги, когда речь идет о его геостратегических задачах.

«Несмотря на стремительно ухудшающуюся экономическую ситуацию на Украине, Запад под предводительством США и их могущественного инструмента МВФ обеспечат финансовую поддержку в попытке стабилизировать украинскую экономику. В конце концов, нейтрализация России как глобального игрока через принятие Украины в ЕС и особенно в НАТО, и тем самым закладывание основ для создания баз НАТО в стране, было основной целью Вашингтона с тех пор, как Украина в 1991 году стала независимым государством. И он потратил на это уже 5 миллиардов долларов, а это лишь официальная цифра, называемая американским правительством», — отметил главред Politics First.

«Так что не стоит предаваться иллюзиям, думая, что Запад не найдет и не даст денег Украине. Американцы и европейцы всегда знали, что им придется очень напряженно работать для того, чтобы втянуть Украину в западную орбиту. Решение проблем с украинскими финансами и субсидирование украинской экономики — это цена, которую Запад всегда был готов платить за то, чтобы сдерживать и ослаблять позиции России в Европе», — добавил он.

По словам собеседника агентства, примеров того, как Запад финансировал страну по геостратегическим причинам, есть, и довольно много.

«Самый недавний пример — Косово. Американцы и европейцы воевали с Сербией, чтобы отнять у Белграда исторически сербскую провинцию Косово, чтобы обеспечить военное присутствие Америки глубже на Балканах, противостоять российскому влиянию в регионе, ослабить сербское государство для того, чтобы однажды оно обратилось к ЕС и НАТО, и завладеть природными ресурсами региона, которые стоят миллиарды долларов», — пояснил Пападопулос.

Он отметил, что после того, как Запад добился успеха в отчуждении Сербии от Косово, регион быстро стал «черной дырой» в Европе.

«Это крупный центр наркоторговли, торговли с целью сексуальной эксплуатации, торговли оружием, к тому же связанный с исламским терроризмом. Более того, экономика Косово в плачевном состоянии. Однако, несмотря на все это, Запад признал независимость Косово как суверенного государства и сделал огромные финансовые вливания в экономику региона для укрепления его статуса как части западной сферы влияния. Косово является примером того, насколько далеко может зайти Запад в стремлении осуществить геостратегические цели и сохранить его на неопределенный срок в своем распоряжении», — отметил он.

По мнению Пападопулоса, случай Косово напрямую связан с Украиной.

«Запад уже посеял на Украине хаос и резню, и сделает все, чтобы сохранить страну за собой на неопределенный срок. Это геополитика», — заключил эксперт.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-01-2015, 22:46
0
267

0

Наверх Яндекс.Метрика