Амеди Кулибали рассказал журналистам о своей связи с братьями Куаши

Французский террорист Амеди Кулибали, взявший в заложники около двух десятков человек в кошерном супермаркете, рассказал журналистам о том, что является членом группировки «Исламское государство». Незадолго до начала штурма мужчина признался, что он не только знаком с братьями Куаши, которые устроили бойню в редакции Charlie Hebdo, но и координировал с ними свои действия.

Журналисты телеканала BFM TV сумели пообщаться по телефону с преступником за пару часов до начала спецоперации по освобождению заложников. Кулибали сообщил репортерам, что его деятельность во Франции финансировал имам Анвар аль-Авлаки - американский радикальный проповедник, который жил в Йемене. Осенью 2010 года США объявила аль-Авлаки «террористом номер один», а годом позже тот погиб во время столкновения боевиков «Аль-Каиды» с правительственными войсками Йемена.

О своей связи с братьями Саидом и Шерифом Куаши Кулибали сказал буквально следующее.

- Они отвечали за Charlie Hebdo, я - за полицейских, - заявил он. При этом журналисты отмечают, что в течение двух минут, что длился их диалог с террористом, преступник был очень спокоен и отвечал так, как будто заранее готовился к этому разговору.

Темнокожий француз, 32-летний Амеди Кулибали взял в заложники несколько человек в супермаркете по продаже кошерной пищи на востоке Парижа. Полицейским, прибывшим на место, террорист озвучил лишь одно требование: освободить братьев Куаши, которых спецназ заблокировал в типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.

Штурмы кошерного магазина и типографии полиция провела одновременно. Во время проведения спецопераций все три террориста погибли. К сожалению, Кулибали успел застрелить и троих заложников.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-01-2015, 22:54
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика