Франсуа Олланд: Я горд смелостью Франции перед лицом терроризма

Президент Франции выступил с обращением в связи с завершением антитеррористических операций в Париже и городке Даммартен-ан-Гоэль. Сегодня вечером спецназ GIGN почти одновременно завершил штурм типографии, в которой забаррикадировались братья-боевики «Аль-Каиды» Саид и Шериф Куаши и операцию по освобождению заложников в супермаркете кошерной пищи в районе Порт-де-Венсен в Париже.

- Я хочу поприветствовать смелость всех тех людей которые принимали участие в операции. Мы гордимся тем, что они исполняли без страха наши приказы. смогли освободить заложников, - сказал Франсуа Олланд. - При этом президент подтвердил гибель четверых захваченных в супермаркете людей.

- С такой смелостью и храбростью, Франция никогда не сдастся, - продолжил Франсуа Олланд. Президент призвал французов выходить на манифестации против терроризма, и пообещал, что силовики обеспечат безопасность на улицах.

- Мы сможем защитить наш народ где бы то ни было. Многие главы государств выразили нам свои соболезнования и поддержку. Я буду в воскресенье на марше. Да здравствует Республика да здравствует Франция! - сказал президент.

Надо сказать, что многие эксперты считают, что французские спецслужбы оказались не готовы к террористической атаке, а тем более к серии нападений боевиков. 7 января двум вооруженным автоматом братьям удалось уехать с места убийства 12 человек в самом центре Парижа и впоследствии более суток скрываться. В это время полицейский спецназ безуспешно искал подозреваемых на севере страны, однако в итоге силовики обнаружили подозреваемых у себя под носом недалеко от столицы.

Напомним, братья-террористы Саид и Шериф Куаши, которых подозревали в атаке на редакцию журнала Charlie Hebdo, были уничтожены во время штурма частной типографии недалеко от городка Даммартен-ан-Гоэль. Когда полицейские заняли позицию на крыше здания, братья-террористы пытались сбежать, открыв огонь. Через несколько мгновений боевики были ликвидированы. Заложник террористов во время спецоперации не пострадал. LifeNews публиковал видео с места с места событий.

Террорист в супермаркете кошерной пищи на востоке Парижа был убит примерно в это же время. Непосредственно перед началом штурма супермаркета внутри произошло три взрыва. Через несколько минут стало известно, что преступник уничтожен, а несколько заложников освобождены. Однако позднее выяснилось, что террорист убил троих человек в магазине еще до начала штурма. Агентство AFP опубликовало на своем канале YouTube видео спецоперации.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-01-2015, 22:55
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика