МИД ДНР продемонстрировал лживость сообщений украинских СМИ о гуманитарных конвоях

В ответ на заявления украинской стороны о «провозе в гуманитарных конвоях Российской Федерации оружия», глава Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман отметил, что данная информация распространяется уже давно, но до сих пор не было предъявлено никаких доказательств наличия в этих грузах оружия.

Вчера, во время прибытия 11-го гумконвоя из Российской Федерации, свидетелями разгрузки более чем 60 грузовиков стали журналисты одного из ведущих немецких телеканалов. По их словам, это самый большой конвой из грузовых машин, который они когда-либо видели. Всем журналистам предоставили возможность отснять открытие любых из пришедших грузовиков, чтобы доказать дружественные намерения российской гуманитарной помощи, что в грузовиках мирный груз.

Более того, когда все машины были разгружены и покидали склады, выдвигаясь назад к российской границе, немецкие журналисты попросили показать им на камеру содержимое отъезжавших грузовиков, т.к. Украина распускает слухи о том, что в машинах вывозится дорогостоящее высокотехнологичное оборудование с территории Донбасса. Для журналистов вскрыли и продемонстрировали те машины, на которые они сами указали - машины были пусты, что было зафиксировано всеми представителями СМИ.

Также следует отметить, что все грузы гумконвоя тщательно досматриваются ОБСЕ. Как отмечают в МИД ДНР, подобные заявления украинской стороны ставят под сомнение деятельность ОБСЕ. Любые манипуляции на тему провоза в гуманитарных конвоях оружия преследуют только одну цель - усугубить и без того катастрофическое положение жителей Донбасса.

По материалам пресс-центра МИД ДНР http://mid-dnr.org/

*

Источник: http://mid-dnr.org/

Добавлено: 9-01-2015, 23:54
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика