СМИ: Несколько заложников погибли при штурме кошерного магазина

Французские СМИ сообщают о гибели заложников во время штурма кошерного магазина в 20-м округе Парижа. При этом данные о числе жертв разнятся. Так, Reuters сообщает как минимум о четырех погибших заложниках. По данным телеканала BFMTV, убиты трое заложников, а еще один погибший - сообщник преступника.

Еще один французский телеканал - iTele сообщает, что трое заложников могли погибнуть еще до начала штурма магазина силами полиции.

Спецназ взял штурмом кошерный магазин на востоке Парижа и уничтожил террориста, взявшего в плен шестерых человек. Незадолго до этого внутри супермаркета прогремело три взрыва. Через несколько минут стало известно, что преступник нейтрализован, а заложники освобождены.

По данным французских СМИ, преступником оказался 32-летний темнокожий мужчина Амеди Кулибали. Незадолго до штурма захватчик выдвинул единственное требование: он настаивал на свободе для братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В это время братья-террористы были блокированы в здании частной типографии под Парижем, а позднее уничтожены.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-01-2015, 23:57
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика