СФ: События во Франции должны подтолкнуть Европу к пересмотру текущего отношения к РФ

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что трагические события, произошедшие в течение последних трёх дней во Франции, должны перевернуть сознание европейских лидеров в их отношении к России, которая никому не угрожала и не собирается угрожать.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Озерова, который подчеркнул, что российская сторона неоднократно называла терроризм - одной из главных угроз мировой безопасности и призывала к совместным действиям по борьбе с ним, наряду с распространением ядерного оружия и наркоугрозой.

«События, происходящие во Франции, должны перевернуть сознание многих лидеров Европы в их сегодняшнем отношении к России», - заявил сенатор, отметив, что реальная угроза террористических актов и их последствия знакомы стране не понаслышке.

«В текущей ситуации лидеры государств Европы, руководители ОБСЕ должны понять, что главная задача сегодня - это не введение экономических и политических санкций против России - страны, которая никогда никому не угрожала и не собирается этого делать, - а противодействие вызовам, которые беспокоят весь мир», - подчеркнул Озеров.

Главное, чтобы люди во всём мире «не теряли бдительность и понимали, что международный терроризм угрожает не только Франции. Уверен, что органы, которые в нашей стране занимаются противодействием терроризму, понимают, что не только у себя, но и во всём мире нужно искать союзников в этой борьбе, тех, кто бы понимал необходимость объединения усилий», - резюмировал глава комитета СФ по обороне и безопасности.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-01-2015, 00:05
0
168

0

Наверх Яндекс.Метрика