У самолета Петербург-Курск при посадке лопнули два колеса

Курск, 10 января. Самолет авиакомпании «Псковавия», следовавший из Санкт-Петербурга, при посадке в Курске лишился двух колес, они лопнули во время торможения, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число жертв авиакрушений достигло максимума десятилетия

По данным пресс-службы областной администрации, инцидент произошел, когда самолет уже сбавил скорость, поэтому пассажиры почувствовали лишь легкий толчок. Паники на борту не было, никто не пострадал.

«Никаких серьезных последствий происшествие не имело. Самолет уже находился на посадочной полосе и успел сбавить скорость, когда на основных шасси лопнули два колеса», - заявила директор аэропорта Валерия Стоянова.

Для обратного рейса «Курск - Санкт-Петербург» авиакомпания «Псковавия» выслала резервный самолет. Что касается непригодного самолета, причины поломки колес предстоит выяснить специальной комиссии.

Накануне сообщалось, что число жертв авиакатастроф за минувший год достигло максимума десятилетия. В авиакрушениях погибли 884 человека - это худший показатель с 2005 года. Только в 2013 году жертвами крушения самолетов стали 220 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-01-2015, 00:33
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика