СМИ: Кулибали имел при себе сумки со взрывчаткой

Французский террорист Амеди Кулибали, взявший 9 января в заложники около двух десятков человек в кошерном супермаркете, имел при себе взрывчатку. Об этом сообщает агентство AFP.

По данным французских СМИ, вместе с двумя автоматами «Калашникова» преступник взял с собой и взрывчатку, которой, по разным данным, находилась в одной или нескольких сумках. Впрочем, Кулибали не стал или просто не успел использовать эти боеприпасы.

Ликвидировать преступника удалось в ходе операции, которую бойцы французского спецназа GIGN провели около 17 часов по местному времени. Еще до того, как силовики начали штурм здания, Кулибали застрелил нескольких заложников.

Практически одновременно с этим полицейские застрелили и братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в организации теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Именно их освобождения добивался Амеди Кулибали.

Незадолго до своей смерти террорист Кулибали в ходе телефонного интервью рассказал журналистам телеканала BFM TV о том, что состоит в группировке ИГИЛ, а его деятельность во Франции спонсировал известный радикальный проповедник Анвар аль-Авлаки, которого спецслужбы США называли террористом номер один. Признался Кулибали и в том, что координировал свои действия с братьями Куаши: в день, когда те устроили бойню в редакции Charlie Hebdo, сам Амеди застрелил полицейского в Монруже.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-01-2015, 01:58
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика