Имам главной тегеранской мечети и имамы Великобритании осудили теракты во Франции

?Террористические акты, которые за последние несколько дней были совершены во Франции, подверглись критике со стороны духовных лидеров Ирана и Великобритании.

Имам главной тегеранской мечети аятолла Ахмед Хатами в своей пятничной проповеди заявил, что «ислам не приемлет убийство невинных людей», сообщает РИА Новости. Это замечание также подтвердили проповедники ислама в мечетях Соединённого Королевства, назвав нападение на парижскую штаб-квартиру CharlieHebdoпрямой противоположностью тому, что пророк Мухаммед «хочет от правоверных мусульман».

В своих пятничных обращениях к паствам Ирана и Великобритании духовные наставники резко осудили действия террористов, однако, по мнению аятоллы Ахмеда Хатами, Европе тоже стоит задуматься о том, не стала ли политика двойных стандартов Запада непосредственным поводом для совершённых нападений.

«Ислам не позволяет убивать невинных людей, где бы это ни было - ни в Париже, ни в Сирии, ни в Йемене, ни в Ираке, ни в Пакистане, ни в Афганистане. Однако деньги, которые поступают из Америки, Великобритании, ЕС - причина тех массовых убийств, которые устраивают террористы», - считает Хатами.

«Нет ничего более аморального, злого и оскорбительного по отношению к Мухаммеду, чем убийство, совершённое с целью прославить его имя. Те, кто говорят об отмщении нашего пророка, как никто другой далеко уходят от его учения. Насилие порождает лишь насилие, и те, кто сеют ненависть, пожнут лишь её же», - говорится в обращении наставников британских мечетей.

В фетве к британской пастве, имамы осудили и журналистов, которые «позволяли себе двусмысленные изображения» пророка Мухаммеда. Но несмотря на то, что это весьма оскорбительно для «истинно верующих» мусульман, «Пророк всегда призывал лишь к милосердию и миру - даже когда сам страдал».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-01-2015, 03:09
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика