Конгресс США одобрил строительство нефтепровода Keystone XL, которому грозит «вето» Барака Обамы

Законопроект, предусматривающий строительство нефтепровода Keystone XL из Канады к побережью Мексиканского залива в американском штате Техас, был принят сегодня палатой представителей Конгресса США. На рассмотрение Сената документ попадёт уже на следующей неделе.

Строительство спорного нефтепровода Keystone XL получило одобрение в конгрессе США, передаёт ТАСС. Президент США Барака Обама, угрожая наложением вето на проект, требует завершить экологическую экспертизу и провести оценку рентабельности.

Стоимость проекта оценивается руководителем строительства – компанией TransCanada, в $8 млрд, предполагается, что трубопровод увеличит поставку сырья на НПЗ в штатах Техас и Луизиана на 800 тысяч баррелей нефти ежедневно. Сторонники проекта ратуют за создание нескольких тысяч рабочих мест и увеличение объёмов производства и экспорта нефтепродуктов. Противники заявляют, что труба, по которой изо дня в день будет перегоняться грязная нефть, окажет непоправимый урон экологии и окружающей среде.

В поддержку нефтепровода выступают крупнейшие объединения американского бизнеса, профсоюзы, все законодатели-республиканцы и немалая часть демократов в Конгрессе США. По результатам голосования в Палате представителей Keystone XL набрал 266 голосов «за» и 153 «против».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-01-2015, 05:04
0
101

0

Наверх Яндекс.Метрика