Экс-директора ЦРУ заподозрили в передаче секретных данных любовнице

Бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса заподозрили в сливе секретной информации любовнице. Министерство юстиции США собирется предъявить ему официальные обвинения.

Петрэусу пришлось покинуть свой пост в ноябре 2012 года как раз после того, как стало известно о его внебрачной связи с биографом Полой Бродвелл. Позднее агенты ФБР обнаружили в личном компьютере женщины некие секретные документы. При этом сам экс-глава ЦРУ утверждает, что информацию любовнице не сливал.

Решение о возбуждении уголовного дела генеральный прокурор Эрик Холдер должен был принять еще в конце прошлого года. Однако по неизвестным причинам он отложил его на неопределенный срок. Как сообщает The New York Times, это вызвало возмущение не только у проводивших расследование сотрудников ФБР, но и у представителей министерства юстиции США, которые заявили, что Петрэуса следует привлечь к уголовной ответственности.

Адвокат Петрэуса Роберт Барнетт отказался комментировать данную ситуацию, также как и Марк Рэймонди, представитель Министерства юстиции. Впрочем, уже однозначно можно сказать, что сама ситуация ставит крест на политической карьере Дэвида Петрэуса, который, как считалось, был потенциальным кандидатом на пост президента США.

Петрэус - американский генерал, командовал Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года, а с июля 2010 по июль 2011 года возглавлял силы США и НАТО в Афганистане. За свои боевые подвиги он прозвище «Царь Давид».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-01-2015, 07:57
0
134

0

Наверх Яндекс.Метрика