Российские ветераны помогли воспитанникам донецкого детдома

Донецкий дошкольный детский дом №1 «Теремок» получил от Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» денежную помощь в размере 3 миллионов рублей, передает агентство «Новоросинформ».

«Мы не могли остаться в стороне проблемы, в которой оказались маленькие жители Донбасса. Уверены, наша помощь своевременна. Мы надеемся, что воспитанники детского дома в скором времени перестанут слышать канонаду, а в Донбассе наступит мир», — поделился Герой Советского Союза, ветеран-афганец Игорь Чмуров.

В детском доме «Теремок» находятся 11 ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Все воспитанники попали в социальное учреждение во время военного противостояния на Донбассе.

«Ребята не голодают. Мы регулярно получаем гуманитарную помощь: творог, молоко, мясо курицы. Дети содержатся в нормальных условиях. Мы благодарны российским ветеранам за оказанную помощь», — отметила директор детдома Раиса Прилипко.

Организация ветеранов «Боевое братство» с лета 2014 года помогает беженцам с Украины и жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-01-2015, 11:13
0
360

0

Наверх Яндекс.Метрика