Пургин: Мы должны укреплять экономические связи с Россией

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил о необходимости интегрирования машиностроительных предприятий Донецкой народной республики в российскую экономику, а также налаживания международных экономических связей.

«С переходом России в январе 2014г. на госзакупки от местного производителя, за три первых месяца прошлого года произошло падение украинского производства в машиностроительной области в 3,5 раза. Мы заинтересованы в возврате на российский рынок со своим машиностроением», — приводит слова спикера пресс-центр правительства республики.

Он отметил, что глобализация внесла свои коррективы в экономические связи.

«Сегодня не пограничные столбы определяют границы. Процесс усиления экономической интеграции между странами приводит к слиянию отдельных национальных рынков», — подчеркнул Пургин.

В частности, председатель НС ДНР отметил, что Белоруссия на 80% зависима от российского рынка. Белорусы трудоустраиваются в России на тех же основаниях, что и граждане РФ. При этом единый экономический рынок не мешает Лукашенко осуществлять свои политические полномочия: внутри страны его власть крепка, как никогда.

В качестве другого примера он привёл корпорацию «Боинг», которая является производителем авиационной, космической и военной техники. Заводы компании размещены более чем в 80 странах мира. Около 150 стран являются потребителями их продукции. «Боинг» сотрудничает с 5 тыс. поставщиков в 100 странах.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-01-2015, 11:24
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика