Бобров: Моя медаль имени Шукшина принадлежит всей ЛНР

Врученная главе Союза писателей ЛНР Глебу Боброву российская медаль имени Василия Шукшина принадлежит всей Луганской Республике. Так прокомментировал «ЛуганскИнформЦентр» получение им всероссийской общественной награды сам писатель.

«Столь высокая награда Союза писателей России свидетельствует о том, что Луганская Народная Республика не брошена, не забыта, что она входит в культурное поле русского мира, русской словесности, - отметил Бобров. - А визит в Луганск весьма представительной делегации российских деятелей культуры - лишнее тому подтверждение».

Напомним, что в ходе встречи делегации писателей России с творческой интеллигенцией ЛНР сопредседатель Союза писателей России Геннадий Иванов вручил писателю и публицисту Глебу Боброву медаль имени Василия Шукшина. По его словам, к 85-летию Василия Макаровича Шукшина было изготовлено 100 экземпляров медали его имени и серебряной медалью под номером 78 в Союзе писателей России решили «отметить творчество талантливого писателя Глеба Леонидовича Боброва».

Медаль имени Шукшина вручается с 2014 года как всероссийская общественная награда за большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия писателя, в российскую литературу, культуру, искусство и сохранение русского языка. Ранее этой престижной наградой были отмечены писатели Валентин Распутин, Юрий Бондарев, Владимир Личутин, актеры Леонид Куравлев, Людмила Зайцева, Станислав Любшин, Николай Губенко и другие деятели культуры.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 10-01-2015, 11:54
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика