Пушилин: Украина превращается в Сомали

Денис Пушилин подтвердил, что нацгвардейцы предприняли попытку вооруженного прорыва в Луганск со стороны станицы Луганской, пока представители контактной группы общались по видеоконференции насчет Минских договоренностей. Представитель ДНР заявил о неконтролируемости Киевом нацгвардейцев и территориальных батальонов.

- Украина превращается в Сомали, так как люди считают, что для них не писаны законы. Они ходят с оружием и самостоятельно принимают решения по тем или иным вопросам, - отметил зампред Народного совета ДНР.

Даже во время видеоконференции участников переговоров по Минским договоренностям нацгвардейцы возобновили активные боевые действия в Луганске и в очередной раз обстреляли Донецк.

Как сообщил Пушилин, сразу после того как в Луганске прошел полномасштабный бой, заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего проинформировал Киев о попытке прорыва со стороны нацгвардейцев. Однако власти Украины никак не отреагировали на данные заявления.

Ожидается, что основными темами переговоров должны стать прекращение огня, особый статус Донбасса, обмен пленными и экономическая блокада юго-востока Украины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-01-2015, 12:55
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика