МИД: Слова Яценюка — доказательство расцвета идей бандеровщины

Заместитель главы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей странице в «Фейсбуке» прокомментировала заявление премьер-министра Украины относительно вторжения СССР в Германию и Украину. По ее мнению, слова Арсения Яценюка, сказанные им в интервью немецкому телеканалу ARD, являются историческим вандализмом и признаком расцвета философии младобандеровцев.

- Заявление Яценюка - лучшее доказательство того, что на Украине всё масштабнее расцветает философия младобандеровцев, вылезших из исторического подполья и требующих реванша за годы забвения своих попранных предков-преступников, - считает Захарова.

Кроме того, замглавы департамента информации и печати МИД РФ отметила, что слова Яценюка можно расценить как моральное преступление перед памятью всех жертв Второй мировой войны.

- Слова Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину - это моральное преступление перед памятью ВСЕХ жертв Второй мировой войны. И тех, кто погиб, защищая и отстаивая; и тех, кого замучили, пытая и ставя опыты; и тех, кто умер от истощения и болезней. Это преступление перед теми, кто выжили и нашли в себе силы жить дальше, - пишет представитель МИДа.

Напомним, 8 января украинский премьер-министр Арсений Яценюк сделал фундаментальное открытие, которое удивит как историков-профессионалов, так и простых обывателей. В интервью немецкому телеканалу во время поездки в Берлин он заявил, что именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и на Украину в 1941 году.

- Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, - сказал Яценюк немецкому телеканалу ARD. - Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент.

К слову, правительство ФРГ оставило без комментариев слова премьер-министра Украины о «вторжении СССР в Германию и на Украину». При этом в Берлине ни в коем случае не ставят под сомнение «германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-01-2015, 12:57
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика