Каратели пытались прорваться в столицу ЛНР со стороны Станицы Луганской

Вчера, на протяжении всего вечера луганчане слышали звуки орудий и взрывы. По городу пошли слухи о наступлении украинской армии. Как оказалось, попытка наступления карателей действительно была. Причем, как сообщает корреспондент ИА Новороссия, попытка прорыва линии обороны войск ЛНР была предпринята прямо во время видеоконференции участников минской переговорной группы.

Ситуацию на линии фронта около Станицы Луганской официальному порталу ЛНР прояснил заместитель командующего Народной милиции ЛНР Виталий Киселев:

- Сегодня в районе Станицы Луганской произошло боестолкновение 2-й бригады Народной милиции с подразделениями Вооруженных сил Украины. К сожалению, не обошлось без потерь с нашей стороны - трое погибших и один ранен - отметил Киселев. - Нам достоверно известно, что в сегодняшнем боестолкновении принимали участие территориальные батальоны «Айдар» и «Торнадо». А непосредственным агрессором выступило одно из подразделений, подчиняющееся народному депутату Украины Олегу Ляшко, - сказал Киселев.

Также командир сообщил об обстреле из тяжелого вооружения поселка Большая Вергунка, что в черте города Луганска:

- В 16:45 был обстрелян из 120-х минометов участок Большой Вергунки «Десюля». Данный калибр, согласно минским договоренностям, также должен быть отведен от линии соприкосновения. Обстрелу из установок «Град» подверглись населенные пункты Сокольники и Смелое, к счастью пострадавших там нет», - отметил Киселев.

По словам заместителя главнокомандующего Народной милицией, вчерашний день показал несостоятельность командования ВСУ контролировать свои подразделения на линии соприкосновения ни в Луганской, ни в Донецкой Республиках.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 10-01-2015, 13:23
0
357

0

Наверх Яндекс.Метрика