В Днепропетровске Коломойский обогащается на тендерах

На Днепропетровщине школы, больницы и государственные предприятия массово покупают топливо на тендерах у фирмы «Авиас» главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского.

«Экономическая правда» полагает, что тендеры происходят с нарушением принципа конкурентности.

Согласно «Вестнику государственных закупок», в течение 2014 «Авиас» получил контрактов на поставку топлива в Днепропетровской области за бюджетные средства на 137,7 млн. грн. против 108,6 млн. грн. в 2013 году. Основными партнерами фирмы Коломойского стали бюджетные учреждения.

На топливе Коломойского ездят школьники минимум девяти районов Днепропетровщины. Создается впечатление, что «Авиас» монополизировал этот рынок. В целом, отделы образования заключили с фирмой контрактов более чем на 14 млн. грн.

Учитывая существующий курс доллара, можно уверенно сказать, что в кризисный военный 2014 «Авиас» удержал объемы выигранных тендеров на уровне 2013 года. Похоже, государственная должность Коломойского является хорошей гарантией от бюджетных невыплат фирме «Авиас» и другим структурам «Привата», отмечает издание.

В конце марта 2014 года правая рука Коломойского - Геннадий Корбан сообщил журналистам, что областной голова берет под контроль бюджетные расходы региона, чтобы сломать коррупционную систему при проведении государственных закупок.

«Надо понять и выявить эту коррупционную составляющую. Нельзя сваливать на кого-то одного. Это была система, которую мы ломаем», - подчеркнул Корбан.

Однако, издание подчеркивает, что есть все основания не исключать, будто команда Коломойского не только не сломала систему, а возглавила ее.

При подсчете контрактов, заключенных с «Авиас», обнаружилась еще одна интересная тенденция. С июня 2014 г. спарринг-партнером фирмы на государственных закупках выступало никому неизвестное ООО «Т.О.Н.». Издание проверило последние десять тендеров, в которых победил «Авиас». На всех торгах фирму Коломойского сопровождало ООО «Т.О.Н.», которое имеет общие координаты со структурами «Привата».

*

Источник: полагает, что тендеры происходят с нарушением принципа конкурентности.

Добавлено: 10-01-2015, 16:28
0
342

0

Наверх Яндекс.Метрика