Артиллерия ДНР ответила огнём на обстрел Донецка

Возобновление артобстрелов городов Донбасса со стороны украинских силовиков вынудило армию ДНР вернуть артиллерию на исходные позиции и нанести ответный удар, сообщает информационное агентство «The Russian Times».

Действия карателей привели к тому, что командование армии республики приняло решение возвратить ранее отведенную согласно договору артиллерию обратно к линии огня. Контрбатарейный огонь позволил подавить огневые позиции противника в районе Песков и Орловке, а также Красногоровке и Новомихайловке.

9 января в районе донецкого аэропорта велись активные артдуэли. Армия ДНР располагает информацией, что огневые точки противника располагаются в районе населённых пунктов Тоненкое и Опытное. С этих позиций ВСУ ведут обстрел старого терминала и Путиловки.

Напомним, что Донецк попал под артобстрел силовиков, который продолжался без перерыва в течение последних суток. Удар был нанесен сразу с трёх направлений: северного, северо-западного и юго-западного. Противник задействовал, как ствольную, так и реактивную артиллерию.

Наиболее пострадавшими оказались Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы города. Несколько многоэтажек получили серьезные повреждения, пожарным пришлось вести борьбу с многочисленными очагами возгорания. Коммунальные системы получили повреждения, включая газопроводы и подстанции города. Точных данных о количество пострадавших среди мирного населения пока нет.

На иллюстрации: скриншот из YouTube.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-01-2015, 16:43
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика