Жители Алматы отправились на горные базы и курорты

Алматы, 10 января. Алматинские горнолыжные базы - прекрасный способ провести выходные и праздники с пользой для здоровья. Корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев решил объединить работу и отдых и отправился в горы.

Город Алматы славится своими горами, поэтому жители и гости южной столицы зимой выбирают именно горнолыжный отдых. Благо близ Алматы есть предостаточное количество различных баз и курортов, добраться до которых можно всего
в течение часа, а спектр услуг уже давно не ограничивается только лишь катанием на лыжах и сноуборде.

Всего в 30 минутах езды от города, на территории одного из курортов установлен веревочный парк с тремя разными по уровню сложности трассами. Идти по таким конструкциям на пятиметровой высоте отважится не всякий.
А любители быстрой езды могут прокатиться на «ватрушках», причем те, кто не успел отдохнуть на зимних каникулах, могут вернуться сюда и летом. Благодаря специальному покрытию горки работают в любой сезон. Большинство трасс оборудовано подъемниками.

*

А вот на санках никто не катается, специальных мест для этой забавы почти не осталось. Но горные склоны не пустуют, и с самого утра здесь много лыжников, сноубордистов и любителей хайкинга.

Несмотря на большой наплыв отдыхающих, за время новогодних каникул в горах не было зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия, ведь за безопасностью отдыхающих здесь следят с особой тщательностью.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-01-2015, 18:06
0
242

0

Наверх Яндекс.Метрика