Комиссар, расследовавший теракт в Париже, найден мертвым

Полиция Франции сообщила о самоубийстве комиссара Эльрика Фреду, расследовавшего теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Сотрудник правоохранительных органов застрелился в своем кабинете из табельного оружия в ночь с восьмого на девятое января, через несколько часов после нападения боевиков на здание журнала.

Фреду расследовал дело о террористической атаке на офис парижского издания, в частности, общался с семьями погибших. Известно, что комиссар покончил с собой, не завершив подготовку доклада по нападению боевиками на редакцию Charlie Hebdo.

45-летний комиссар полиции начал свою карьеру в 1997 году в качестве офицера полиции в региональном отделении судебной полиции в Версале. Он занимал должность заместителя директора регионального полицейской службы с 2012 года.

Напомним, 7 января французы алжирского происхождения братья Шериф и Саид Куаши устроили бойню в редакции парижского журнала, жертвами которой стали 12 человек. Первоначально сообщалось, что им помогал и 18-летний Хамид Мурад, однако позже подозреваемый смог предоставить алиби.

Большинством погибших от рук террористов оказались сотрудники журнала Charlie Hebdo. Помимо них погибли еще двое полицейских, а также гость редакции, случайно оказавшийся на редакционной планерке, во время которой преступники и учинили расправу над журналистами и карикатуристами.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-01-2015, 18:54
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика