Владислав Дейнего прокомментировал ситуацию с попыткой наступления украинских войск

Как сообщало наше информагенство, вчера со стороны карательных батальонов украинских войск была попытка прорыва в столицу ЛНР со стороны Станицы Луганской. Официальный портал Луганской Народной Республики опубликовал комментарий уполномоченного представителя ЛНР на переговорах минской группы Владислава Дейнего по вчерашним событиям.

— Украинская сторона определила ряд пропускных пунктов, предусматривающих пропуск граждан и пропуск грузов. Станица-Луганская – это единственная точка пропуска грузов в ЛНР, предусмотренная украинской стороной. И в тот момент, когда в ходе видеоконференции представителей Минской контактной группы обсуждался вопрос пропуска грузов через данный пропускной пункт на территорию ЛНР европейской гуманитарной помощи, а также, на чем особо настаивает Украина, украинских гуманитарных конвоев, предназначенных для учреждений социальной сферы, мне поступает информация от Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения о том, что конкретно в данный момент происходит полномасштабный бой, реализуется попытка вооруженного прорыва украинских силовиков в Луганск со стороны Станицы-Луганской. Я сразу же озвучил эту информацию всем участникам видеоконференции, однако адекватной реакции на мое заявление от представителей украинской стороны я не увидел», — заявил Владислав Дейнего после завершения видеоконференции Минской контактной группы.

Кроме того, по словам Дейнего, наблюдается скопление украинской военной техники в районе города Счастье а также замечено перемещение военного госпиталя карателей в районе Макарово. По мнению Дейнего, эти факты говорят о возможной подготовке масштабного наступления украинских войск.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-01-2015, 19:47
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика