Советник Авакова выступил с оскорблениями в адрес политики Обамы

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обрушился с резкой критикой на президента США Барака Обамы на своей странице в Facebook. Об этом сообщает РИА Новости.

Геращенко назвал Обаму «политическим карликом», осудил его за «страусиную позицию» в контексте событий вокруг Украины и Крыма и заявил, что американскому президенту не встать в один ряд с Рузвельтом и Рейганом.

«Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими Президентами США, такими как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово», — заявил политик.

Написать данное сообщение, по словам Геращенко, его сподвигла реакция на его рецензию к публикации Джорджа Сороса, в которой он также назвал Обаму «политическим карликом».

«Что касается критики тональности моего высказывания, то напомню критиканам, что я народный депутат Украины, а не посол или Министр иностранных дел. Я выражаю своей публичной позицией, мнение значительной части Украинского народа, считающего действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения, и должна была гарантировать нашу безопасность», — подчеркнул советник Авакова.

Геращенко считает, что до тех пор, пока республиканцы не получили большинство в Конгрессе США осенью этого года, Украина не получала ничего кроме слов поддержки и лишь благодаря им Обама не наложил вето на закон «О поддержке свободы на Украине».

Запад, по мнению Геращенко, недостаточно поддерживают материальной и военной помощью Украину, по сравнению с тем как мог бы.

Отвечая на позицию «комментаторов заявляющих, что надо радоваться целому миллиарду, который США выдали Украине, и критикующих меня (Геращенко – РИА Новости.) за то, что я смотрю в зубы даренному коню», советник министра внутренних дел подчеркнул, что затраты США на военные операции и помощь местным правительствам в Афганистане, Ираке и в Пакистане составляют $ 4 триллиона 374 миллиардов 500 миллионов долларов, и что это в 4 374,5 раза больше помощи Украине, — сообщает агентство.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-01-2015, 03:41
0
312

0

Наверх Яндекс.Метрика