Двойной агент в «Аль-Каиде»: «Спящие ячейки» ждут сигнала к атакам

38-летний датский байкер Мортен Шторм, который несколько лет назад присоединился к «Аль-Каиде», а после стал сотрудничать со спецслужбами, предупредил европейцев об угрозе новых терактов. По словам агента Шторма, боевики, прошедшие обучение в лагерях на Ближнем Востоке, возвращаются в страны Запада и живут спокойно, ожидая приказа осуществить террористическую атаку.

- Многие из террористов спокойно живут как простые западные обыватели. И то, чем они действительно занимаются, - это ждут подходящего момента. В один прекрасный момент эти «спящие ячейки» проснутся и атакуют свои цели. Все дело в том, что «Аль-Каида» хочет добиться раздора между мусульманами и немусульманами в Европе, - заявил Мортен Шторм на селекторном совещании в Нью-Йорке, которое провела исследовательская антитеррористическая группа Clarion.

Как передает Foxnews, экс-агент службы национальной безопасности и разведки Дании (PET) утверждает, что террористы, напавшие на сатирический журнал Charlie Hebdo, «скорее всего, лишь одни из многих подобных боевиков, которые затаились и готовы и дальше атаковать европейские города».

Датчанин известен тем, что, будучи двойным агентом, сыграл важную роль в операции ЦРУ по обнаружению и убийству в 2011 году Анвара аль-Авлаки, который был связан с «Аль-Каидой». Позже Мортен Шторм даже написал книгу, посвященную террористической организации и Центральному разведывательному управлению, под названием «Агент Шторм: моя жизнь внутри «Аль-Каиды» и ЦРУ».

По версии Шторма, бороться со «спящими» ячейками страны Запада должны через лишение гражданства тех, кто был уличен в поездках на обучение в террористических лагерях. Только таким образом, по мнению агента, «Аль-Каиде» можно перекрыть возможность создавать террористические сети в Евросоюзе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-01-2015, 03:57
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика