Префектура ЗАО требует от Церетели снести свои мастерские

Москва, 11 января. Префектура ЗАО подала судебный иск к скульптору Зурабу Церетели с требованием обязать его снести самовольные постройки, сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря Дорогомиловского суда Москвы Анастасии Татарули, гражданское дело будет рассмотрено 12 января.

Как отмечается в иске, город предоставил Зурабу Церетели земельный участок на Брянской улице на правах аренды. Предполагалось, что скульптор возведет там временные постройки. Однако Церетели на этой земле сделал капитальную пристройку, в которой разместил мастерские и торговые точки.

Факт капитального строительства, на которое городские власти не давали разрешения, выявила рабочая комиссия, которая провела проверку пристройки.

*

Напомним, в 2010 году в суд из-за возведенных построек Зураба Церетели подавала префектура Центрального округа Москвы. Как пишет Lenta.ru, тогда власти просили признать незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, из-за которой площадь помещений увеличилась на 150 квадратных метров. Церетели, в свою очередь, подал встречный иск о признании за ним права собственности на это здание. В результате суд оставил оба иска без удовлетворения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-01-2015, 04:03
0
232

0

Наверх Яндекс.Метрика