Пушков: Берлин после слов Яценюка промолчал

Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков отметил, что власти Германии никак не отреагировали слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину».

Как написал Пушков в своём микроблоге в Twitter, «Яценюк изобразил гитлеровскую Германию жертвой «советского вторжения». В Берлине — молчание. Так Третий Рейх — жертва? Берлин с этим согласен?»

Накануне во время визита в Берлин премьер-министр Украины Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Россия в настоящее время «пытается переписать» результаты Второй мировой войны.

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — заявил Яценюк.

Как напоминает РИА Новости, 1 сентября 1939 года Германия начала военную кампанию против Польши, тем самым начав Вторую мировую войну. Советские войска 17 сентября 1939 года вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов.

Советское правительство заявило, что в связи с распадом Польши берет под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Послевоенное польское правительство в договоре с СССР в 1945 году утвердило установившиеся после войны государственные границы

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-01-2015, 04:43
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика