В Германии подожгли офис газеты, выпустившей карикатуры Charlie Hebdo

В Германии неизвестные подожгли здание немецкой газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французской газеты "Шарли Эбдо". Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на официальное подтверждение редактора данного издания.

По данным журналистов, в два часа ночи двое неизвестных подожгли здание редакции с заднего двора, бросив в него бутылки с зажигательной смесью. В результате происшествия никто не пострадал, однако редакция осталась без некоторых архивных материалов, которые сгорели в огне.

Сообщается, что злоумышленников уже арестовали. Под подозрениие в совершеннии преступления попали двое людей, которые вызвали подозрение своим поведением на улице рядом с редакцией газеты.

В отношении преступления уже начато расследование, имена преступников пока не разглашаются, мотивы и причины тоже пока неизвестны.

За последнее время в Европе прокатилась настоящая волна террористических актов, центром которых стала Франция.

7 января трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши, французы алжирского происхождения, ворвались в административное здание и открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления, им удалось найти укрытие в здании типографии в окрестностях городка Даммартен-ан-Гоэль, но в итоге они были ликвидированыв ходе спецоперации. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения.

9 января в парижском районе Венсан 32-летний Амеди Кулибали, связанный, по данным полиции, с братьями Куаши, захватил заложников в супермаркете кошерной пищи. Трех своих пленников он застрелил. Сам Кулибали былликвидирован во время операции по освобождению 15 заложников. Позже была установлена его связь с нападением на полицейского в Монруже.

Одновременно с этим в ювелирном магазине в Монпелье неизвестный захватил заложников. Однако в данном случае речь шла о криминальном ограблении, происшествие не рассматривается в связи с террористическими актами в Париже.

Отметим, что на воскресенье в Париже запланировано проведение масштабного международного совещания по вопросам борьбы с терроризмом.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-01-2015, 09:56
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика