Система управления транспортными потоками на Керченской переправе будет создана к 1 марта

Система управления транспортными потоками на Керченской переправе, которая включает в себя продажу билетов через интернет и создание электронной очереди, будет создана к 1 марта 2015 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на гендиректора Единой транспортной дирекции (организатора перевозок) Игоря Титова.

«В разработке этой системы задействованы лучшие специалисты. Техзадание предусматривает возможность покупки билета на паром через интернет к 1 марта 2015 года. Очередь должна быть упорядочена. Нельзя допускать, чтобы накопление транспорта превышало пропускные возможности переправы», - сказал Титов.

По его словам, подобная система уже работает в области грузовых автоперевозок. «Сейчас у водителей грузовиков есть возможность получить талоны электронной очереди и видеть динамику прохождения автомобилей, например, на сайте транспортной дирекции. Также водители через СМС получают информацию, каким образом движется очередь и когда им пора выезжать на паром», - сказал Титов.

Он добавил, что ЕТД в начале декабря 2014 года объявила конкурс на создание полноценной системы управления транспортными потоками на переправе, и электронный билет лишь один из ее элементов. «Эта система будет содержать в себе возможности аналитики всего происходящего и регулировать подачу автомобилей (на паром)», - сказал гендиректор.

Напомним, что по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, в 2014 на Керченской переправе добавилось пять паромов и привлекался катамаран. Среднесуточная пропускная способность составила 13 тыс. пассажиров и 3,5 тыс. автомобилей в обе стороны.

В 2015 году в планах Минтранса вдвое увеличить пассажиропоток и грузоперевозки.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 11-01-2015, 10:24
0
321

0

Наверх Яндекс.Метрика