Депутат от “Свободы”: Мы боремся с олигархами, но их фамилий вам не скажем

Не смог назвать фамилий олигархов, которым "объявила войну" праворадикальная партия Тягнибока, депутат Верховной Рады от "Свободы" Андрей Ильенко. Парламентарий, хоть и заявил, что "борьба с олигархическим реваншем" стоит на повестке дня, но на конкретный вопрос отделался общими фразами.

"Мы считаем, что сегодня происходит ползучий реванш олигархической контрреволюции, а те, кто делал эту революцию и те лозунги, под которыми она проходила, сегодня отходят на второй план, потому что олигархия, перегруппировавшись и учтя свои ошибки, снова начала захват власти. Политика, которую проводит нынешняя власть, - это политика попустительства олигархам. И поскольку мы выступаем за социальную и национальную справедливость, то считаем, что лозунг борьбы с олигархическим реваншем является ключевым на повестке дня",

- цитирует слова Ильенко ресурс "ПолитНавигатор".

На прямой вопрос, с кем именно надо бороться, депутат от "Свободы", принимавший участие в факельном шествии в честь Бандеры 1 января 2015 года, ответил… вопросом.

"Вы что, не знает фамилий? Я могу вам сказать, что здесь дело даже не в фамилиях, а в самой системе, когда происходит сохранение всех теневых и коррупционных схем. В то же время так называемое затягивание поясов происходит лишь за счет малообеспеченных людей, среднего класса. А крупный капитал, то есть олигархия, сохранил все свои преференции, привилегии и далее господствует на Украине", - ушел от озвучивания неудобных фамилий Ильенко.

Напомним, что ранее депутат Сергей Тарута заявлял, что в числе финансировавших "Свободу" были и олигархи, в частности - Игорь Коломойский.

Сейчас олигарх, фамилию которого стесняется назвать парламентарий от партии Тягнибока, зарабатывает миллионы лишь на одной подконтрольной "Привату" структуре "Авиас", поставляющей топливо для всех государственных учреждений Днепропетровской области.

"Согласно "Вестнику государственных закупок", в течение 2014 года "Авиас" получил контрактов на поставку топлива в Днепропетровской области за бюджетные средства на 137,7 миллиона гривен против 108,6 миллиона гривен в 2013 году. Основными партнерами фирмы Коломойского стали бюджетные учреждения. На топливе Коломойского ездят школьники минимум девяти районов Днепропетровщины. Создается впечатление, что "Авиас" монополизировал этот рынок. В целом, отделы образования заключили с фирмой контрактов более чем на 14 миллионов гривен", - сообщает украинское издание "Экономические новости".

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 11-01-2015, 13:23
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика