?Яценюк не выдержал расспросов немецкого СМИ об артобстрелах Донбасса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нервно отреагировал на вопрос журналиста немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung о военных преступлениях украинской армии. Когда немецкий журналист задал вопрос, политик оборвал его на полуслове и потребовал доказательств.

фото: © РИА Новости

Всё произошло уже под конец интервью, когда немецкий журналист Конрад Шуллер поинтересовался позицией премьер-министра относительно артиллерийских обстрелов мирного населения Донбасса, в которых правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет украинскую армию. Ответы главы правительства Украины публикует ИноТВ.

Журналист Frankfurter Allgemeine отметил, что, по данным Human Rights Watch, украинская артиллерия не проявляла никакого уважения к мирным жителям Донбасса, а власти страны не уделили достаточно внимания проверке этих обвинений.

«Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это», - заявил Яценюк.

Журналист добавил, что обвинения в адрес украинских военных, обстреливавших населенные пункты Донбасса, звучали не только со стороны Human Rights Watch, но и со стороны ООН. «Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идёт о фактах, не о предположениях», - ответил на это украинский премьер.

В рамках интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung Яценюк ответил и на ряд других вопросов. Комментируя информацию о возможном банкротстве Украины, премьер-министр страны признал, что многое зависит от западных партнёров и Международного валютного фонда.

Отвечая на вопрос об участии олигархов, на избавление страны от которых, по словам журналиста FAZ, была направлена революция на Майдане, в деятельности добровольческих батальонов, Яценюк заявил, что не хочет «спекулировать» на этой теме. «Есть слухи, что некоторые олигархи приложили руку к некоторым добровольческим батальонам», - отметил он. Однако, по словам Яценюка, президент и правительство контролируют ситуацию в украинской армии. «Содержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечём к ответственности. Каждого», - подчеркнул украинский премьер.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-01-2015, 14:06
0
154

0

Наверх Яндекс.Метрика