Синоптики пообещали москвичам в первые рабочие дни снегопады

Новая рабочая неделя начнется для жителей и гостей Москвы и Подмосковья со снегопада. По сообщению специалистов центра "Фобос", в первые после долгих новогодних каникул дни в Москве сохранится выпадение осадков, правда, столбики термометров не опустятся ниже 5-7 градусов мороза.

- Снег, которой засыпает Москву на протяжении последних нескольких дней, продолжит идти в ночь на понедельник, будет идти весь первый рабочий день недели и ослабнет только к концу завтрашнего дня, - сообщила ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Елена Волосюк. - В настоящий момент к центральным областям страны приближается теплый атмосферный фронт, по мере его прихода выпадение осадков и усиливается.

Как говорят специалисты, в первой половине понедельника столбики термометров будут близки к нулю, но уже к концу рабочего дня температура воздуха немного опустится и начнет постепенно поджмораживать. В таком погодном режиме москвичам предстоит прожить предстоящую неделю, но уже ближе к следующим выходным температура вернется к нулевым показателям ночью и к плюсовым днем.

Между тем, непогода в столице уже отразилась на работе многих столичных аэропортов. По последним данным, число задержанных из -за снегопада рейсов составляет 108. Командиры судов вынуждены самостоятельно принимать решения: совершить посадку в Москве или уйти на запасной аэродром. Представители аэропортов "Шеремьетьево" и "Домодедово" сообщили LifeNews, что их воздушные ворота работают в штатном режиме.

Коммунальные службы Москвы сегодня также работают в усиленном режиме, расчищая городские улицы. Под особым контролем находятся аварийно-опасные участки дорог. Городские власти просят автомобилистов не мешать работе спецтехники и дворников.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-01-2015, 14:54
0
186

0

Наверх Яндекс.Метрика