?Немецкие СМИ: Германия надеется на ослабление российского эмбарго на сельхозпродукты

16 января министры сельского хозяйства ФРГ и РФ обсудят российское эмбарго. Встреча состоится в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине. Германия попытается договориться об ослаблении Москвой санкций, правда, ответных шагов не обещает, пишут немецкие СМИ.

фото: © AFP

16 января в ходе выставки «Зеленая неделя» в Берлине министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт встретится со своим российским коллегой Николаем Фёдоровым и обсудит эмбарго РФ на немецкую аграрную продукцию, пишет журналист Кристиан Рамтун на страницах немецкого издания WitschaftsWoche. Изложение материала публикует ИноТВ.

По мнению германского журналиста, федеральное правительство Германии надеется на ослабление ограничительных мер. Сам Шмидт заявил WirtschaftsWoche, если Москва пойдёт навстречу, то это может внести вклад в улучшение отношений. Кроме того, немецкий министр надеется на «скорое возвращение к традиционно хорошим отношениям между двумя странами».

При этом Шмидт тут же оговорился, отметив, что уступки Москвы не обязательно приведут к автоматическому ослаблению антироссийских экономических санкций со стороны Запада.

Берлин считает, что на хорошее расположение России указывает то, что сначала страна отнеслась к выставке сдержанно, в итоге же она будет занимать площадь больше, чем у любой другой страны - 3600 кв м.

В заключение автор напоминает, что российское эмбарго касается примерно 1% немецкого аграрного экспорта. Его общий объём в год составляет около €67 млрд.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-01-2015, 15:04
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика