?Взрыв газа произошёл в городе Измаил Одесской области

В городе Измаил в баре «У фонтана» на проспекте Суворова произошел взрыв газового баллона в результате нарушения техники безопасности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь милиции в Одесской области Владимир Шаблиенко. В результате ЧП есть пострадавшие.

фото: © РИА Новости

Взрыв газового баллона произошёл в городе Измаил Одесской области.

«В Измаиле в баре «У фонтана» на проспекте Суворова произошёл взрыв газового баллона в результате нарушения техники безопасности. Спасатели вынесли фрагменты взорванного оборудования. Есть и свидетели, видевшие возгорание. Различные степени ожогов получили шесть человек, они госпитализированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает. На месте работают спасатели ГСЧС и наряды милиции», - написал пресс-секретарь милиции в Одесской области Владимир Шаблиенко на своей странице в Facebook.

Как сообщает ТАСС, позднее Шаблиенко уточнил, что в результате чрезвычайного происшествия в больницы доставлены восемь человек.

Однако, по данным местных СМИ, которые приводит РИА Новости, пострадали не восемь, а 15 человек. Из них трое с ожогами более 50% поверхности тела были доставлены в реанимацию.

В центре #Измаил"а Одесской области взорвался бар. pic.twitter.com/VHsL1CYytR

- Новости Украины (@Dbnmjr) January 11, 2015

Пожарные считают, что взорвался газовый баллон на кухне бара. По словам очевидцев, сильнее всего пострадали сотрудники заведения, находившиеся там в момент взрыва. В результате ЧП в здании возник сильный пожар. В милиции сообщили журналистам, что по факту взрыва будет открыто уголовное производство, а администрации заведения, возможно, грозит ответственность за ненадлежащее обращение с газовым оборудованием.

В последнее время взрывы гремели в Одессе и Херсоне. Так, 3 декабря взрыв произошёл в магазине «Патриот» в центре Одессы. 10 декабря - в офисе общественного движения «Волонтерская сотня», помогающего украинским военнослужащим. 24 декабря произошёл взрыв при прохождении грузового поезда у станции Застава-1. В ночь на 27 декабря на улице Сегедской погиб мужчина, который, предположительно, нёс в руках бомбу. А 4 января на углу Гимназической и Большой Арнаутской улицы взрыв прогремел у здания, где находится координационный центр помощи воюющим в Донбассе силовикам. В Одессу были введены подразделения Нацгвардии Украины.

Кроме того, в конце декабря прошлого года два взрыва прогремели и в украинском Херсоне - в обменном пункте валюты и около магазина «Доярушка». Как сообщают очевидцы, в пункт обмена валюты зашёл мужчина с пакетом и пригрозил его взорвать, если ему не выдадут наличные. Денег ему не выдали, а через некоторое время на преступнике взорвался жилет. Мужчина погиб, кроме него никто не пострадал.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-01-2015, 23:07
0
176

0

Наверх Яндекс.Метрика