Ситуация в аэропортах Москвы стабилизируется

Москва, 11 января. В Москве из-за непогоды сотни пассажиров не смогли добраться вовремя до пункта назначения. В течение дня во всех московских аэропортах были задержаны порядка 100 рейсов, еще свыше 20 отменены, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Особенно сложная ситуация была в утренние и дневные часы в пик снегопада. Тем не менее, эти задержки были минимальными, в среднем от 10 до 25 минут, и связаны были с необходимостью дополнительно очистить взлетно-посадочные полосы.

Как только снегопад прекратился, ситуация постепенно стабилизировалась. К вечеру в Шереметьево был задержан лишь один рейс, еще три отменены, но уже по другой причине. Пассажиры должны были улететь в Самару, однако уже там из-за плохой погоды принимающая сторона закрыла аэропорт.

«Мой рейс отменили из-за погоды. Сказали, вылететь до завтра не получится. Теперь пытаюсь забронировать гостиницу на ночь», - рассказал иностранный турист.

«Авиакомпания не виновата, это погода. Многие поехали на поезде», - добавил уже другой мужчина, который также не смог улететь.

Тем пассажирам, которые не смогли сегодня вылететь по расписанию и отказались ехать в гостиницу, в аэропорту предлагают горячие напитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве из-за снегопада задержаны более ста рейсов

Как ожидается, завтра в Москве также будет снегопад, возможны задержки в расписании.

Сейчас все наземные службы московских аэропортов переведены на работу в усиленном режиме и снабжены необходимым многосуточным запасом противообледенительной жидкости для обработки воздушных судов перед полетом, а также антигололедными реагентами.

Отметим, что коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Улицы расчищают 35 тысяч рабочих.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-01-2015, 23:09
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика