Пушилин: Киев пытается сорвать выполнение минского меморандума

Украинские власти желают сорвать реализацию договоренностей в Минске. Об этом сообщил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на мирных переговорах Денис Пушилин.

«Такие выводы мы сделали, учитывая ряд последних действий со стороны властей Украины. В частности, в Киеве умышленно усугубляют гуманитарную катастрофу путем ввода дополнительных условий для получения пенсий и социальных пособий при выезде на территорию, подконтрольную Украине, а именно необходимость получения статуса временно перемещенного», — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Пушилин подчеркнул, что украинские подразделения продолжают обстрел Донецка. «Это произошло непосредственно вчера в момент видеовстречи контактной группы. Мы не наблюдаем должной реакции на данные события с киевской стороны, когда им поступила данная информация в процессе переговоров. Все это говорит о том, что можно зафиксировать попытку срыва выполнения пунктов минского меморандума со стороны Киева», — сказал Пушилин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-01-2015, 23:22
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика