Севастопольцы собрали помощь голодающему Донбассу

Вчера из Севастополя на Донбасс отправили более 30 тонн гуманитарной помощи, собранной в рамках благотворительной акции. В мешках и коробках в основном консервы — рыбные и мясные, макаронные изделия, а также детская одежда, детское питание, сообщает «ПолитНавигатор».

«Наше твёрдое намерение, чтобы гуманитарная помощь попала не в большие города, а попала в маленькие сёла, посёлки, где люди просто умирают от голода. Там нарушено транспортное сообщение, там местные священники за месяц отпевают по 60 человек, умерших от голодной смерти. Т.е. до них не доходит эта помощь, которая целенаправленно идёт из России. И поэтому наша задача довезти туда, чтобы люди хоть какое-то время смогли продержаться. У нас уже есть заявки, и люди целенаправленно будут подъезжать к машинам», — рассказал один из организаторов акции, представитель Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай.

Акция проводилась с благословения севастопольского благочиния, а груз перед самой отправкой освятил помощник благочинного Севастопольского округа отец Стефан.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-01-2015, 23:26
0
362

0

Наверх Яндекс.Метрика