Юрий Чайка: Украина не присылала запрос на выдачу Януковича

Украинские компетентные органы пока не присылали запрос в Генеральную прокуратуру России о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича и других политиков. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил генпрокурор России Юрий Чайка в интервью «Российской газете».

- Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России, - сообщил Юрий Чайка.

Глава генпрокуратуры также отметил, что контакты между надзорными ведомствами двух стран не прекращались.

- У нас сохраняются необходимые контакты с Генеральной прокуратурой Украины, в том числе мы направляем запросы о правовой помощи российским следственным органам и рассматриваем аналогичные запросы с украинской стороны, - сообщил Юрий Чайка.

Напомним, 22 февраля 2014 года на Украине произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который покинул Украину, опасаясь за свою жизнь.

Осенью 2014 года президент России Владимир Путин, выступая на дискуссионном форуме «Валдай» в Сочи, сообщил, что российские спецслужбы помогли Виктору Януковичу покинуть Украину.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-01-2015, 00:55
0
186

0

Наверх Яндекс.Метрика